Mon approche

Diététicienne-nutritionniste, je suis titulaire du BTS Diététique. Après avoir été animatrice au sein de magasins alimentaires bio, j’ai travaillé au sein d’une entreprise spécialisée dans le négoce de fruits secs biologiques (service qualité). Gourmande et sensible au secteur de l’agriculture biologique, j’ai à coeur d’encourager (de manière ponctuelle ou régulière) la pratique d’une cuisine élaborée à partir de produits frais, de produits locaux biologiques. Une cuisine simple, du fait-maison et c’est parti !

Si l’atelier cuisine est un outil pratique pour déclencher une modification positive des habitudes alimentaires (Les pupilles et… papilles gustatives jouent un rôle déterminant dans cette décision !), il permet aussi de donner des repères de consommation, des idées et astuces pour diversifier son alimentation.  Un moment d’échange, pour découvrir et bien sûr déguster. Apprendre, développer ses connaissances pour pouvoir les retransmettre par la suite ! Mon crédo, les ateliers cuisine ainsi que les dégustations à l’aveugle qui… réservent parfois des surprises !

 

 

 

 

 

Si vous souhaitez retrouver des producteurs bio, marchés bio, magasins spécialisés bio, AMAP (Associations pour le maintien d’une agriculture paysanne) … près de chez vous, je vous invite à consulter le guide suivant : GUIDE DES PRODUITS BIO MAYENNAIS et/ou à vous rendre sur le site du CIVAM 53  (CIVAM : Centres d’Initiatives pour Valoriser l’Agriculture et le Milieu rural). Vous y trouverez une carte interactive avec les produits bio en Mayenne.

MES FORMATIONS/SPECIALISATIONS

Sensible également à la préservation d’une bonne qualité de vie et au maintien à domicile des personnes, je me suis spécialisée au niveau de la dénutrition, troubles digestifs et à la cancérologie.

– Alimentations thérapeutiques, syndrome de l’intestin irritable (SII), small intestinal bacterial overgrowth (SIBO), Maladie inflammatoire chronique de l’intestin (MICI) et reflux gastro-oesophagien (RGO), sensibilités et allergies alimentaires, candidose  – EDUFORM 2023

– Alimentations thérapeutiques et cancer « Prévention, soin et accompagnement diététique » – EDUFORM 2023

– ETP  (Education Thérapeutique du Patient) – EDUFORM 2023

– Suivi du parcours D-NUT (SRAE – Pays de la Loire) – 2022

– BTS Diététique – Lycée Marguerite Yourcenar – Beuvry (62) – 2001

 

ADHESIONS

Membre de l’AFDN (Association Française des Diététiciens-Nutritionnistes)